Gaufres healthy : la recette facile
Comme je dis toujours, il est possible de manger sainement pour ne pas prendre de poids sans s'affamer. Voici une idée de petit-déjeuner ou de goûter gourmand mais sain. Comme vous savez, j'ai décidé de ne plus utiliser de beurre ni de sucre dans mes préparations. J'utilise des alternatives afin de manger plus sainement sans me priver. Voici donc une petite recette de gaufres que je peux prendre à emporter partout avec moi.
Ingrédients
Ingrédients
- 80 g de farine d'avoine ou avoine mixé
- 2 oeufs ou 1 oeuf entier et 1 blanc
- 100 g de fromage blanc
- 2 c.c de sirop d'agave
- Cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Huile de coco
- Pincée de sel
Pour décorer
- Topping de votre choix : Fruits rouges, pommes, poire, nectarine, banane, chocolat, beurre de cacahuète (mon préféré), confiture.
Préparation
1.
Je commence par mixer mes flocons d'avoine (une cuillère à soupe rase = 5g de flocon d'avoine).
2.
Dans un saladier, je mélange les flocons d'avoine avec le fromage blanc, les oeufs, le sirop d'agave, la cannelle et la levure. La préparation est un peu collante cela est normal.
3.
Une fois le gaufrier bien chaud (si pas assez chaud ça va coller), j'utilise un essuie-tout pour répartir l'huile de coco préalablement fondue.
4.
Prendre la préparation avec une cuillère à soupe et déposer au centre du gaufrier. Attendre 2-3minutes (vérifier la cuisson car cela dépend de votre gaufrier) et retirer.