Barres "riz soufflé chocolat"
Après une semaine bien chargée, voilà une récompense sous la forme de barre. Pratique à emporter comme collation. Une recette simple et rapide en plus d'être saine et gourmande.

Ingrédients
Ingrédients
- 50g de riz soufflé nature sans sucre ( j'ai utilisé le bio de la marque delhaize)
- 50g de chocolat noir (j'ai utilisé le chocolat noir de la marque Ambiente light sans sucres ajoutés que l'on trouve chez Aldi).
Pour décorer
- J'ai ajouté de la noix de coco en poudre mais on peut également la remplacer par du beurre de cacahuète, de la poudre d'amande ou de la poudre de noisette
45 kcal par barre.
Préparation
1.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four à micro-ondes pour une version plus rapide (attention de ne pas mettre à une température trop élevée).
2.
Dans un saladier mettre le riz soufflé et ajouter le chocolat. Bien mélanger afin d'enrober tout le riz soufflé de chocolat.
3.
J'ai déposé la préparation dans un moule à cake rectangulaire dans lequel j'ai placé une feuille de cuisson. Bien tasser avec une spatule pour que la préparation soit compact. Essayez d'avoir une bonne épaisseur.
4.
Réserver au frigo pendant 1h. Sortir le papier de cuisson du moule et réaliser des barres.

