Riz au lait vanille/cannelle healthy
Quoi de plus réconfortant en automne qu'un bon petit riz au lait. Il nous fait retomber en enfance quand notre grand-mère en préparait. J'adore le riz au lait et j'ai réussi à trouver une recette saine et gourmande pour se régaler sans culpabiliser.

Ingrédients
Ingrédients 4 ramequins:
- 100g de riz rond
- 1l de lait d'amande ou de soja (sans sucre plus sain)
- 1 c.c de cannelle ou un morceau de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 c.s de stevia ou sirop d'agave
Pour décorer
- Vous pouvez ajouter des fruits (morceaux de pomme, mangue, framboise) ou fruit sec comme des noisettes ou noix.
135 Kcal par ramequin
Préparation
1.
Dans une casserole à feu vif, verser le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (avec les graines). Bien mélanger pour que la vanille se diffuse entièrement.
2.
Ajouter le riz et la cannelle (si vous avez choisi le bâton) et mélanger avec une cuillère ou une spatule.
3.
Laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes en mélangeant toutes les 5 - 10 minutes.
4.
5 minutes avant la fin ajouter la cannelle si vous avez choisi la cannelle en poudre ainsi que le sirop d'agave ou le stevia.
5.
Retirer la casserole du feu et répartir le riz dans des ramequins. Laisser refroidir la préparation à température ambiante. Vous pouvez le déguster chaud ou froid et ajouter le topping que vous voulez.


