Chili sin carne
Voici la recette du chili entièrement vegan à la patate douce. J'adore le chili con carne, je trouve que c'est un plat réconfortant plein de saveurs. Pour changer j'ai décidé de présenter une autre version du chili : sain, savoureux, parfumé et sans viande. Encore une recette riche en protéines.

Ingrédients
Ingrédients pour 4 :
- 2 grosses patates douces
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de pois chiche bio
- 400g de pulpe de tomate
- Bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail haché
- 2 c.c de chili
- 2 c.c de paprika
- 2 c.c de cumin
- 1/2 c.c de poivre de cayenne
- 1 bâton de cannelle
- Citron vert
Pour décorer
- Coriandre fraîche
- Yaourt soja nature
- Avocat coupé en tranches
Préparation
1.
Dans une casserole faire revenir l'oignon, l'ail et les épices dans un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes à feu doux.
2.
Ajouter les dés de patate douce et faire revenir pendant 10 minutes. Verser ensuite le bouillon de légumes et la tomate et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
3.
Ajouter les pois chiches et les haricots égouttés et poursuivre la cuisson pendant 10minutes à feu doux. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts, j'adore la cuisine épicées donc je rajoute toujours un peu de cumin, de chili, de paprika et de la coriandre.
4.
Vous pouvez bien évidemment consommer ce chili végétarien selon vos goûts, parfois je sers avec du riz, j'ajoute du mais ou je mange simplement mon chili comme ça en ajoutant une cuillère a soupe de yaourt soja, quelques tranches d'avocat et de la coriandre fraîche.
Bon appétit !

