À propos 

Bonjour et bienvenue sur mon blog. Je m'appelle Maurine, j'ai 25 ans et je suis institutrice maternelle. J'ai créé mon blog lors du confinement. Sur celui-ci vous y trouverez des recettes saines et gourmandes. J'ai décidé de ne plus utiliser le beurre ni le sucre lorsque je réalise mes recettes. Ces deux ingrédients ne font plus partie de mon quotidien. Je cherche des alternatives afin de cuisiner plus sainement.

Ça a commencé comme un passe-temps...

Lors du confinement, comme la plupart d'entre vous je suppose, j'ai cherché une occupation. Je me suis d'abord mise au sport et j'ai vite aperçu des résultats. J'ai toujours aimé manger et cuisiner. Mais depuis que je me suis mise au sport j'ai vraiment voulu faire attention à mon alimentation afin de conserver mes résultats (eh oui j'ai pas fait ça pour rien quand même). J'ai voulu avoir un mode de vie plus sain et manger de façon équilibrée. Je me suis donc mise à chercher des alternatives car je ne voulais plus consommer de sucre ( j'entends par là tous les aliments modifiés et bourrés de sucre comme dans les bonbons, les yaourts au fruits, les kellogg's,...). 

Un hobby qui s'est transformé en passion

En plus du sport je me suis donc mise à cuisiner. La cuisine est devenue une vraie passion. Tous les jours sur Instagram je postais une photo de mes plats en story. Rapidement j'ai reçu des messages me disant que mes plats avaient l'air bon. Voilà d'où est venue l'idée de créer un blog afin de partager ma passion avec d'autres personnes. 

Ma cuisine: 

Mon péché mignon : les épices ! J'adore ça, la cuisine épicée est la meilleure. Pour moi un plat doit avoir de la saveur. Les épices et les herbes se retrouvent dans tous mes plats. Un voyage gustatif en restant chez soi, si c'est pas beau ! Dans mon placard à épices il y a toujours du curry, du paprika, du cumin, du garam masala, du chili, du curcuma, du ras hel-hanout, du gingembre frais ou en poudre, de l'origan, des herbes de Provence. 

J'ai toujours aussi sous la main du basilic (frais et congelé), de la coriandre et de la ciboulette (congelée).   

Si tu as envie de voyager, je te propose donc de tester mes recettes et d'ajuster l'assaisonnement selon tes goûts (eh oui je sais que tout le monde n'aime pas toutes les épices). 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer